Selasa, 02 April 2013

Cerita Tentang Pertama Kali Mengenal Komputer

Sudah lama juga gw gak apdet blog ini, eh sekali apdet ada cerita baru dikehidupan gw yang sedang berada di ujung level pencari kerja coz sudah mentok kerja dimana mana. Oke.. Kali ini gw bukan curhat tentang suka duka gw, tetapi ini tentang curhat anak didik gw yang kali pertama mengenal komputer dikehidupannya. Awalnya gw hanya ingin membaca tentang cerita mereka tentang pengenalan komputer yang gw tugaskan dengan membuat sebuah karangan tentang komputer, tetapi ketika gw baca malah gw cengangas cengenges sendiri di ruang kantor.. Hahahaha...

Ada beberapa yang gw tulis ulang di blog gw ini yang menurut gw merupakan pengalaman yang menarik dari kehidupan mereka. Cekibrot...


di saat saya pertama kali memegang komputer di sore hari. saya bermain ke rumah teman, kebetulan beliau mempunyai komputer dan saya mencoba belajar komputer. tetapi saya tidak bisa menghidupkannya dan saya dibantu oleh teman saya dan ketika saya akan masuk ke folder entah apa yang tertulis disana saya pun panik
komen gw : PANIK gara gara folder.. Hadeh...

kenapa sih selama aku mengenal komputer aku belum bisa sms an ama cwek q melalui Pc
komen gw : wah belum kenal netsend nih

pertama saya ingin memegang komputer takut, karena takut ada apa apa. apalagi waktu mau menghidupkan komputer bingung harus pencet yang mana. setelah saya di kasih tau dengan guru saya gimana. sekarang saya tau gimana caranya menggunakan komputer
komen gw : kalo bingung pegangan komputernya dunk :D

awal saya bertemu komputer ketika saya sekolah di SMP. pertama kali saya memegang komputer saya mencoba menghidupkan sebuah komputer. saya menekan tombol yang berada pada layar monitor yang letaknya berada dibawah layar tersebut. waktu itu saya kaget kenapa saat menekan tombol tersebut layar monitornya hidup tetapi tidak keluar program dari komputer tersebut. pada saat itu aku takut banget, karena aku kira komputer itu rusak, dan aku diajari cara menghidupkannya.. dan sampai sekarang
komen gw : ??? takut banget ??? gugup! mungkin gara gara pengalaman pertama

pertama saya mengenal komputer waktu saya sedang menghadapi ujian praktek di SMP. sebelumnya saya hanya tahu di televisi dan saat giliran saya dipanggil oleh guru, saya berfikir apakah saya bisa lolos dengan tangan gemetar saya memainkan jari jari saya di keyboard dan tak di duga duga saya dapat menyelesaikan tugas itu dengan baik. karena saya keluar dari ruangan urutan ke 2 dari situlah saya ingin mengenal komputer lebih dalam lagi
komen gw : Mantaf, tangan gemetar memainkan jari jemari!!

pertama kali saya mengenal komputer saat ketika saya berumur 10 tahun saat berlibur di rumah paman saya. paman saya saat itu membuka usaha kursus komputer dan saat disana saya diajarkan cara menghidupkan PC dan membuka aplikasi aplikasi.
sejak saat itu saya mulai senang dan ingin lebih jauh mengenal PC. setelah sekian lama menunggu akhirnya ayah saya memberikan sebuah notebook karena saya lulus ujian SD dengan nilai terbaik di sekolahan saya.
setelah saya mempunyai notebook saya mulai belajar sendiri cara membuat dokumen dengan word, excel / powerpoint dan pada kelas 2 SMP ayah saya membelikan modem dan saat itu saya mulai belajar internet dan mendaftar email. setelah saya mempunyai email saya membuat beberapa akun seperti youtube dan facebook.
di facebook saya mempunyai banyak teman dan saya sering online tetapi menggunakan hp. saat yang menyenangkan adalah ketika kelas 3 SMP dan saya mengenal seseorang yang sangat humoris. pada saat itu saya meminta no.telpon dia dan setelah 3 bulan saya mendekati dia akhirnya kamipun jadian
komen gw : jaelah, malah dapet cewek deh pengalaman pertamanya :D
Reactions: